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"Sansibar by Breuninger: Einmaliges Lifestyle- und Gastro-Konzept jetzt im neuen Düsseldorfer Kö-Bogen

Nordischer Charme, kulinarischer Genuss und eine Prise Seeluft, dafür steht die nordfriesische Kultinsel Sylt – und ab sofort die Düsseldorfer Königsallee. Mitte Oktober 2013 eröffnete die „Sansibar by Breuninger“ in dem neuen Shoppingcenter Kö-Bogen.

Die „Sansibar by Breuninger“ ist deutschlandweit das einzige Restaurant der Kultmarke außerhalb von Sylt und damit das gastronomische Highlight des neuen Department Stores von Breuninger in der NRW-Landeshauptstadt. Breuninger entwickelte das Konzept gemeinsam mit dem Sansibar-Team um den Gründer der Sylter Kult Location Herbert Seckler. „Die Idee war ein ganz besonderes Restaurant nach Düsseldorf zu bringen. Mit dem Start der ‚Sansibar by Breuninger‘ in unserem Haus bieten wir ein deutschlandweit einmaliges Lifestyle-Genuss-Paket an, das viele Düsseldorfer schon von Sylt her kennen“, erklärt Willy Oergel, Vorsitzender der Breuninger Unternehmensleitung.

Sansibar-Patron Herbert Seckler mit Breuninger-Chefs Daniel Ohr (links) und Willy Oergel (rechts)

Sylter Austern und Currywurst
Das neue Restaurant befindet sich im 1. OG des Breuninger Department Stores im Kö-Bogen. Rund 140 Sitzplätze stehen den Besuchern hier zum Essen und Genießen zur Verfügung. Neben traditionellen und lokalen Gerichten bietet das Team Klassiker wie zum Beispiel Sylter Austern, die berühmte Currywurst oder der Sansibar Kaiserschmarrn an. Zusätzlich lockt eine täglich wechselnde Tageskarte mit marktfrischen, lokalen Produkten. Eine umfassende Weinkarte komplettiert die kulinarische Auswahl. Seine Gäste empfängt das Restaurant neben den normalen Öffnungszeiten des Breuninger Hauses auch am Abend bis ein Uhr und zu besonderen Veranstaltungen.

Die Einweihung der neuen Sansibar in Düsseldorf

Kompetente Köpfe im Sansibar-Küchenteam
Zuständig für die Sylter Spezialitäten ist die Sansibar-Küchencrew unter der Leitung von Götz Rothacker sowie Küchenchef Jean-Claude Rettig. Der neue Küchendirektor kann auf eine langjährige Karriere zurückblicken, unter anderem als Sous-Chef im Drei-Sterne-Restaurant Bareiss und Küchenchef im Sterne-Restaurant Königshof in München sowie dem Zwei-Sterne-Restaurant Talwo in St. Moritz. Küchenchef Jean-Claude Rettig war zuvor als Sous-Chef im Grand-Elysée Hamburg tätig.

Für den einmaligen Sansibar-Service, der für Freundlichkeit und Professionalität steht, ist Andre Greven verantwortlich. Er war zuvor in Düsseldorf unter anderem Restaurantleiter im Victorian Bistro sowie bei Kofler und Company für die Pardobar zuständig. Das gesamte Sansibar-Team – Restaurantleiter, Köche und Servicekräfte – wurde eigens für seine neue Aufgabe auf Sylt aus- und weitergebildet, um den unverkennbaren Sansibar-Zauber und die Sylter Philosophie zu transportieren.,Sansibar by Breuninger’ befindet sich in der Königsallee 2 in Düsseldorf, im 1. OG des Breuninger Department Stores.


Oktober 2013.Redaktion LAURUS Magazin

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