Ausgehtipp Düsseldorf: Das Nöthel´s entzückt echte Gourmets wie auch Menschen, die einfach guten Sauerbraten lieben
Gemütlich, gut und geniale Küche: das neue Nöthel´s Düsseldorf |
Immer mehr Topköche lassen die Sterne, Hauben, Kochlöffel & Co. freiwillig vor ihrer Restauranttüre. Zwar bringen die prestigeträchtigen Auszeichnungen nachweislich mehr Umsatz pro Jahr, zugleich aber steigen die Erwartungen der Gäste und Tester sowie der Aufwand, was Wareneinkauf, Personal und Kreation der Menüs betrifft. Diesen Stress lassen immer mehr hochdekorierte Köche hinter sich.
Genug ist genug sagte sich auch Peter Nöthel, über Düsseldorf weit hinaus bekannter Spitzenkoch des legendären "Hummerstübchens". Vor einigen Monaten drückte er die Reset-Taste in seinem kulinarischen Reich, ohne freilich das Gute und Bewährte komplett zu vergessen. Im Gegenteil: Sein "Nöthel´s" am gleichen Standort Bonifaziusstraße 35 ist nichts anderes als eine Fortsetzung seiner Kochkunst – nur ohne Sterne-Anspruch und Sterne-Gekoche. Doch soviel vorneweg: Die Qualität und Kreativität der Gerichte ist konstant hoch, und das zu "bezahlbaren" Preisen. So kommen die Gäste jetzt zuweilen öfters in das "Nöthel´s".
Das Ambiente in dem Düsseldorfer Trendrestaurant ist leger, offen und gemütlich: Restaurant-Parkett am Boden, mit Leder bezogene Bänke und Stühle, freundliche Orangetöne und eine Zeitungstapete mit vielen schönen Erinnerungen aus der Sterne-Zeit. Aus dem Gourmetlokal "Hummerstübchen" ist ein attraktives modernes Genießer-Domizil entstanden. Ergo sieht man hier täglich ein bunt gemischtes Publikum jeglichen Alters, dass sich sichtbar wohlfühlt. Wozu das charmante weibliche Service-Team unter Leitung von Sibylle Nöthel maßgeblich beiträgt.
Was kommt auf den Tisch in der Bonifaziusstraße? Peter Nöthel und seine Küchencrew verwöhnen die Gaumen mit einem ansprechenden, wöchentlich wechselndem Crossover aus aller Welt, das mit besten Zutaten nach allen Regeln der Kochkunst zubereitet wird. Da begeistert eine legierte Fischsuppe mit Safran und Garnele mit luftiger Konsistenz und zarten Aromen.
Da kommt man in den Genuss einer perfekt gebratenen Entenbrust, die begleitet wird von einer leichten orientalischen Gewürzsoße und einem lockeren, leicht süßlichen Aprikosen-Couscous – eine ebenso köstliche Kombination wie das die geschmorten Rinderbäckchen mit Pfifferlingsrisotto und Mango. Und selbst scheinbar simple Gerichte wie Spaghetti mit Kalbsbolognese, Kirschtomaten und Basilikum haben einen besonderen Pfiff.
Wer die Abendkarte des Nöthel´s studiert, findet Vielfalt pur: zum Beispiel Gefüllte Tomate mit Nordseekrabben und hausgemachter Mayonnaise (14,50 Euro). Pulpo-Calamaretti Salat mit Fenchel-Orange-Dill und Rucola (13,50 Euro)Feldsalat mit Ei-Brot-Speck und leichter Marinade (9,50 Euro), hausgemachte Rahmnudeln mit italienischem Sommertrüffel (15,00 Euro), Sauerbraten “wie ich ihn für die Queen kochte“ (22,50 Euro), Grünes Thaicurry (scharf) mit Rindfleisch, Thaiauberginen und Basmatireis (19,50 Euro), Lammcarree mit grünen Bohnen und Kartoffelgratin, Rosmarinsoße (24,50 Euro). Ach so, lassen Sie sich mal die Preise auf der Zunge zergehen!
Und für alle Nostalgiker in Sachen "Hummerstübchen": Natürlich gibt es die Klassiker von früher weiterhin. Als da wären die prickelnden Champagner Taittinger brut (0.75l) oder Lanson rosé, die Hummersuppe mit Champagner (15,50 Euro), der Hummer „Thermidor“ mit Parmesan überbacken, hausgemachten Nudeln und Senfsauce (35 Euro), das kultige U.S. Prime Rib mit Meerrettich, Idaho-Kartoffel, Sauerrahm, Frühlingslauch (39,50 Euro) plus auf Vorbestelung das Vier-Gang-Hummer-Menü ab vier Personen (89 Euro pro Person).
Öffnungszeiten: Mo-Fr 12-14 Uhr, Mo-Sa ab 18.30 Uhr (Küche abends bis 22 Uhr) Kontakt: Nöthel´s, Bonifatiusstr. 35, 40547 Düsseldorf, Telefon (0211) 59 44 02. www.noethels.de
Alle Preisangaben ohne Gewähr, Stand Herbst 2013. Aktuelle Angebote und Preise immer direkt im Restaurant erfragen.
Oktober 2013. Frank Bantle/Redaktion LAURUS Magazin
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