Mittwoch, 23. Oktober 2019

Ambitioniertes Edelgastro-Konzept auf der Ratinger Straße Düsseldorf: Frank´s Restaurant & Bistro gestartet - mit Private Dining Room



Ende Oktober 2019 öffneten sich erstmalig die Tore des ehemaligen Palais Spinrath auf der Ratinger Straße. Auf zwei Etagen gibt es hier ab sofort internationale Küche, Barkultur und Clublife. Durch die Unterteilung kann der Gast wählen, ob er lieber lässig Aperitivos und ein Glas Wein im Bistro, Live- & DJ-Musik im coolen Speakeasy-Club oder entspannt gehobene Speisen im Restaurant (Eröffnung Anfang 2020) genießen möchte. 

Der Macher war unterwegs in der Welt
Frank’s Spirit ist in allen Bereichen das verbindende Element und Frank der geborene Gastgeber, in dessen Nähe man sich einfach nur wohlfühlen kann. Frank ist viel auf der Welt herumgekommen. Seine Affinität zum Genuss von hochwertigen Speisen und Getränken teilt er immer wieder gerne mit seinen Freunden. Jetzt wird er sesshaft und hat sich dafür die Räumlichkeiten hinter der 300 Jahre alten, roséfarbenen Fassade des Palais Spinrath ausgesucht.

Was erwartet die Gäste? Fine Dining, kosmopolite Küche im Herzen Düsseldorfs: Der Besucher hat die Wahl zwischen dem lockeren und quirligen Ambiente im Bistro und einer gehobenen und ruhigen Umgebung mit Blick ins Grüne im Restaurant. Beide Bereiche sind voneinander getrennt, das Bistro bietet Platz für 55 Gäste, das Restaurant hingegen für 90.
 

Feines Ambiente mit historischen Bezügen
Hohe Decken mit sichtbar gestalteten Installationen treffen auf klassische Elemente wie Marmor-Tische und Bistrobestuhlung. Traditionelle Formen werden mit einem Mix aus hochwertigen Materialien wie Werkstein, Hölzern, viel Glas und Leder zeitgenössisch interpretiert. Die klassische Bistro-Wandvertäfelung bekommt beispielsweise durch einen steinigen Blauton einen coolen Touch.

Zu den Highlights im Bistro gehören die großzügige, offene Showküche, sowie als Eyecatcher die große Deckenpendelleuchte MOON von Graypants. Diese ist aus Recyclingkarton individuell von Hand gefertigt – dank des außergewöhnlichen Materials schafft die Designleuchte eine stimmungsvolle Atmosphäre.



Lichtkonzept im Restaurant
Während es im Bistro eher kommunikativ zugeht, findet der Gast im Restaurant Zeit und Ruhe zum Genießen. Das von Daniel Walden (Ag Licht) speziell entwickelte Lichtkonzept trägt einen großen Teil zum eleganten Raumambiente bei. Die Designerlampen stammen ebenfalls von Graypants. 


Spitzenpersonal im Team
Als Sous Chefs holte Frank Tomislav Trboglav (ehemals Sous Chef im Restaurant Noel, Zagreb, 1 Stern Guide Michelin) sowie Philipp Brodbeck (ehemals Chef de Partie im Fritz & Felix im Brenners Park Hotel, Baden-Baden, 1 Stern Guide Michelin) sowie als Chef de Partie Davide Chianese (ehemals Chef Pâtissier im Restaurant Fritz’ Frau Franzi, Düsseldorf, 1 Stern Guide Michelin) und als Chef de Partie & Chef Pâtissier Lisa Tantz (ehemals Demi Chef de Partie in der 20 Grad Restobar, Düsseldorf).
 

Ganztagesbetrieb in der Ratinger Straße 
Frank's bietet den ganzen Tag über entspanntes und raffiniertes All-Day-Dining im Bistro oder im Restaurant. Die Karte verbindet gesunde Gerichte aus aller Welt – von Asien bis Düsseldorf kommt hier nur das Beste auf den Teller. Durch die Qualität der Zutaten und der Perfektion bei der Zubereitung steht der individuelle Genuss jedes einzelnen Gastes im Vordergrund.

 
Kulinarisch up to date – was gibt es?
Die Aperitivoplatten im Bistro kosten inklusive Hausgetränk 14,90 Euro und laden zu kommunikativen Abenden mit Freunden ein. Frank kredenzt zum Start leichte Gerichte wie "Fenchel-Avocado-Salat mit Chili-Garnelentatar & Reispapier" für 11,50 € oder "Hausgemachten Kimchi mit Erdnuss-Koriander-Dressing-Salat" für 8,50 Euro, „Steak-Sandwich mit Schalotten, Bergkäse, Süßkartoffel-Pommes" für 16,50 € oder "Tandoori-Maishähnchenbrust mit Peperonata und Karotte" für 17,50 Euro.

Die Karte ist komplett auf eine ausgewogene Ernährung ausgerichtet. Ob Reis, Kartoffeln, Pommes Frites oder frisches Gemüse – jedes Gericht kann durch individuelle Beilagen nach eigenem Gusto gestaltet werden.

FRANK'S RESTAURANT & BISTRO

Ratinger Str. 9
40213 Düsseldorf
www.franks-duesseldorf.de

Oktober 2019. Redaktion LAURUS Magazin  
Copyright Fotos: PR/


Lichtideen bei Frank´s in Düsseldorf

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