Im April 2015 starten zwei innovative Gastronomiekonzepte am GAP 15. Richtig gehört: Die legendären Monkeys-Restaurants von Kunstguru Helge Achenbach an diesem Standort sind ja leider (Insolvenz-)Geschichte und waren ausgiebig Gegenstand des Strafverfahrens gegen Achenbach (Prozess in Sachen überteuerter Kunst- und Oldtimerkauf für den verstorbenen ALDI-Erben).
Was jetzt folgt, ist Systemgastronomie erster Güte und natürlich in keinster Weise mit dem ambitionierten Monkeys-Konzept zu vergleichen. Positiv ist zweifelsohne, dass es in dem schönen GAP 15-Gebäude am Kö-Ende (Graf-Adolf-Platz 6, 40213 Düsseldorf
Telefon 0211 - 64 96 37 10) mit einer gastronomischen Nutzung weitergeht.
Verantwortlich dafür ist die ALEX-Kette, die bereits an 32 Standorten in Deutschland junge Gastrokonzepte umsetzt. In Düsseldorf entstehen zwei unterschiedliche Ganztages-Betriebe mit dem erklärten Ziel, zum neuen Wohlfühlort für die Düsseldorfer und deren Gäste aus aller Welt zu werden.
Offen Küche und breites Speisenangebot
Das neue „ALEX Düsseldorf“ geht als mediterran angehauchte Vollservice-Erlebnisgastronomie an den Start. ALEX bewegt sich zwischen Bistro, Kneipe, Restaurant, Bar und Café. Hier dominiert ein modern-charmantes Wohnzimmer-Ambiente mit vielen natürlichen Materialien wie Holz, Stein und Leder auf einer Gastraumfläche von rund 400 Quadratmetern.
Mit unterschiedlich gestalteten Café-, Bar-, Lounge-, Kaminecken- oder Living-Kitchen-Bereichen werden alle Generationen angesprochen. Herzstück des Betriebes wird eine komplett einsehbare Küche sein, in der die Gerichte – vom Burger bis zur Pasta, vom Flammkuchen bis zum Salat – vor den Augen der Gäste frisch zubereitet werden. Lassen wir uns überraschen, denn nicht jeder mag All-in-one-Lokale...
Ein bischen Frankreich an der Kö
Der zweite Betrieb, die „Brasserie Düsseldorf“, verführt ein kosmopolitisches Publikum mit französischer Lebenslust von früh morgens bis spät in die Nacht. Sie vermittelt auf rund 150 qm Fläche mit ihrem nostalgischen Mobiliar, Lederbänken, langen Messingtheken, dem Jugendstil-Dekor oder den hohen Spiegelwänden das Gefühl, in einem Café mitten in Paris zu sitzen.
Das kulinarische Angebot rund um französisches Frühstück, Zwiebelsuppe, Boeuf Bourguignon, Coq au vin, Crème Brûlée & Co wird begleitet von einem sorgfältig ausgewählten Wein- und Getränkesortiment. Die Brasserie Düsseldorf gibt es so bislang nicht in der Rhein-Metropole.
Eine Überraschung folgt noch
Bis die beiden Betriebe im April 2015 eröffnen, werden in den ehemaligen „Monkey’s“-Restaurants noch Umbaumaßnahmen durchgeführt, in die der Betreiber Mitchells & Butlers rund zwei Millionen Euro investiert. Diese Summe bezieht sich vorerst nur auf zwei Betriebe. Ein drittes Outlet wird der Systeme später im Hochhaus des GAP 15-Komplexes eröffnen. Deutschland-Chef Bernd Riegger: „Der dritte Betrieb wird auch für uns ein Novum mit Pilotcharakter werden…“
Weitere Infos auf www.dein-alex.de oder www.facebook.de/alexgastro
März 2015. Redaktion LAURUS Magazin
Copyright Fotos: PR/ALEX
Was jetzt folgt, ist Systemgastronomie erster Güte und natürlich in keinster Weise mit dem ambitionierten Monkeys-Konzept zu vergleichen. Positiv ist zweifelsohne, dass es in dem schönen GAP 15-Gebäude am Kö-Ende (Graf-Adolf-Platz 6, 40213 Düsseldorf
Telefon 0211 - 64 96 37 10) mit einer gastronomischen Nutzung weitergeht.
Verantwortlich dafür ist die ALEX-Kette, die bereits an 32 Standorten in Deutschland junge Gastrokonzepte umsetzt. In Düsseldorf entstehen zwei unterschiedliche Ganztages-Betriebe mit dem erklärten Ziel, zum neuen Wohlfühlort für die Düsseldorfer und deren Gäste aus aller Welt zu werden.
Start im April 2015: Alex Restaurant im GAP 15, Düsseldorf |
Offen Küche und breites Speisenangebot
Das neue „ALEX Düsseldorf“ geht als mediterran angehauchte Vollservice-Erlebnisgastronomie an den Start. ALEX bewegt sich zwischen Bistro, Kneipe, Restaurant, Bar und Café. Hier dominiert ein modern-charmantes Wohnzimmer-Ambiente mit vielen natürlichen Materialien wie Holz, Stein und Leder auf einer Gastraumfläche von rund 400 Quadratmetern.
Mit unterschiedlich gestalteten Café-, Bar-, Lounge-, Kaminecken- oder Living-Kitchen-Bereichen werden alle Generationen angesprochen. Herzstück des Betriebes wird eine komplett einsehbare Küche sein, in der die Gerichte – vom Burger bis zur Pasta, vom Flammkuchen bis zum Salat – vor den Augen der Gäste frisch zubereitet werden. Lassen wir uns überraschen, denn nicht jeder mag All-in-one-Lokale...
Ein bischen Frankreich an der Kö
Der zweite Betrieb, die „Brasserie Düsseldorf“, verführt ein kosmopolitisches Publikum mit französischer Lebenslust von früh morgens bis spät in die Nacht. Sie vermittelt auf rund 150 qm Fläche mit ihrem nostalgischen Mobiliar, Lederbänken, langen Messingtheken, dem Jugendstil-Dekor oder den hohen Spiegelwänden das Gefühl, in einem Café mitten in Paris zu sitzen.
Das kulinarische Angebot rund um französisches Frühstück, Zwiebelsuppe, Boeuf Bourguignon, Coq au vin, Crème Brûlée & Co wird begleitet von einem sorgfältig ausgewählten Wein- und Getränkesortiment. Die Brasserie Düsseldorf gibt es so bislang nicht in der Rhein-Metropole.
Eine Überraschung folgt noch
Bis die beiden Betriebe im April 2015 eröffnen, werden in den ehemaligen „Monkey’s“-Restaurants noch Umbaumaßnahmen durchgeführt, in die der Betreiber Mitchells & Butlers rund zwei Millionen Euro investiert. Diese Summe bezieht sich vorerst nur auf zwei Betriebe. Ein drittes Outlet wird der Systeme später im Hochhaus des GAP 15-Komplexes eröffnen. Deutschland-Chef Bernd Riegger: „Der dritte Betrieb wird auch für uns ein Novum mit Pilotcharakter werden…“
Weitere Infos auf www.dein-alex.de oder www.facebook.de/alexgastro
März 2015. Redaktion LAURUS Magazin
Copyright Fotos: PR/ALEX
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