Und wieder eine neue Idee von Mark Korzilius, dem Gründer der überaus erfolgreichen Gastrokette Vapiano: Mit „La Baracca“ (www.labaracca.eu) bringt er erneut ein Stück lässige italienische Lebensart, verbunden mit authentischer Küche, in deutsche Großstädte. Vor wenigen Tagen hat auch in Düsseldorf eine Filiale eröffnet. In der Grafenberger Allee 119 erwartet die Gäste ein Restaurant mit Lounge und Weinbar. Im Vergleich zu Vapiano bestellen sie im La Baracca Essen und Getränke am Tisch – und zwar über ein „E-Menu“ online per Touchscreen. An jedem Platz befindet sich dieses digitale Display, das auch über Zutaten und Geschmack der Speisen informiert sowie Anbaudetails der offenen Weine vorstellt, die es im Lokal gibt. Selbst an Allergiker und Vegetarier wird beim E-Menu gedacht. Die Kellner heißen ganz trendy Stewards. Auf den Teller im La Baracca kommen neben zahlreichen Pastagerichten auch Risotto, Fisch und Fleisch vom Grill. Die Idee der Macher ist es, dass Gäste länger bleiben und je nach Lust und Laune viele kleine Gerichte ordern. Mit der digitalen Gästekarte kann man sich übrigens frei im Restaurant bewegen und so auch an der Bar einen Espresso bestellen. Zum Interieur: Es ist stylisher als bei Vapiano und soll eine jüngere Klientel ansprechen. Unsere Fazit: Italienische Küche für die Generation Smartphone.
JULI 2011. Dominik A.J. Sourek/ LAURUS-Redaktion
Copyright Fotos: LAURUS Archiv
JULI 2011. Dominik A.J. Sourek/ LAURUS-Redaktion
Copyright Fotos: LAURUS Archiv
Kommentare
Kommentar veröffentlichen